Il y a quelques temps, je me suis offert un Excalibur: la "rolls" des déshydrateurs ;-) !

exca2
... pour une cuisine saine (pas de conservateur etc - moins de graisses, sucre, sel - "quasi" cru) et qui préserve les bons nutriments (très basse température)...

... pour la conservation des aliments (fruits et légumes de l'été disponibles en hiver et vice versa)...

... et puis parce que c'est BON!


Où trouver des idées de recettes:

Passion recettes
EcoBioInfo
Gone Raw

Déjà testé avec succès:
(je ne mets pas de proportions parce que je fais tellement "à l'oeil" que je ne me souviens pas des quantités!)

** Tomates, poivrons **

20juin_08_007
15mars08_015

Juste laver et couper les légumes, aussi simple que ça!
Si on veut pour les tomates on peut faire
une marinade ail/herbes.

** Pommes, poires, bananes **

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15mars08_010

Laver et couper les légumes, puis les passer dans un peu d'eau citronnée,
pour éviter qu'ils ne s'oxydent trop.

** Roll de tomates **

8_juin_08_021 8_juin_08_025

Mixer des tomates avec un peu d'ail et des herbes aromatiques (thym, ciboulette, persil, basilic... selon les goût!).

** Roll de poires et pommes **

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Mixer des poires et des pommes avec quelques dattes, ajouter un peu de canelle.

** Biscuits aux pommes**

15mars08_003 15mars08_017

Faire tremper des amandes et des graines de tournesol une nuit, puis les mixer avec de la pomme, ajouter un peu de cannelle.

** Biscuits aux poires **

15avril08_010

Faire tremper des noix de pécan une nuit, mixer avec de la poire et ajouter de la cannelle.

** Biscuits aux fraises **

8_juin_08_011 8_juin_08_015

Faire tremper des noix de cajou une nuit, mixer avec des fraises et un peu de sirop d'agave

** Yaourt maison **

11mai_011

Porter 1 litre de lait à ébullition et le laisser refroidir jusque 38-42°c. Mélanger 120 ml de yaourt entier, éventuellement ajouter un peu d'extrait de vanille. Placer au déshydrateur sur 40°c pendant 3-4 heures.


A suivre!