Voilà une tarte légère mais super goûteuse, jolie et saine en plus!!

22juin_08_019 22juin_08_064

Pour la croûte:

2 tasses d'amandes et/ou noix de cajou trempées une nuit et bien égouttées
1 tasse de dattes dénoyautées
1/2 tasse de noix de coco rapée

Pour la garniture:

500 gr de fraises lavées et équeutées
200 ml de crème d'amandes (ou avoine ou soja)
1 sachet (2 gr) d'agar agar
1 CàS de sirop d'agave (ou miel ou sucre de canne)

  • Mixer les ingrédients de la croûte intimement, foncer un moule à tarte avec
    (idéalement déshydrater quelques heures pour ceux qui ont l'appareil, la tenue n'en sera que meilleure)

  • Délayer l'agar agar dans la crème fraîche, et porter à ébullition

  • Mixer les fraises et le sirop d'agave pour obtenir un coulis

  • Mélanger la crème fraîche et le coulis de fraises, et verser le mélange sur la croûte. Décorer avec quelques fraises.

  • Placer au frigo quelques heures pour que ça prenne bien.