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..... De mes dix doigts .....
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..... De mes dix doigts .....
2 septembre 2007

Sur ma tartine, ni fromage ni saucisson

20nov07_042
(hoummous aux tomates séchées)

Bon allez, si, de temps en temps quand même ;-) ...

Mais quand on veut varier des traditionnelles charcutailles et fromageries, qu'est-ce qu'on peut bien mettre sur sa tartine?

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Hoummous de pois chiches

24avril07_001

  • 250 gr de bois chiches (en boîte ou cuits maison)

  • Le jus d'un demi citron

  • 100 ml d'huile végétale (tournesol pour moi, mais normalement c'est plutôt olive)

  • 4 CàS de tahin (purée de sésame)

  • 1/2 gousse d'ail

  • 1/2 CàC de sel

  • 1/2 CàC de cumin

Mixer le tout jusqu'à consistance d'un pâté.

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Crème d'azukis

(inspirée par Valérie Cupillard)

  • 200 g d’azukis

  • 10 cm d’algue kombu

  • 4 CàS d'huile (de tournesol ou d’olive)

  • 2 CàS de tamari

  • 4 CàS de tahin

  • 1/2 CàC de cumin

Faire tremper les azukis une nuit. Rincer et cuire dans de l'eau avec l'algue kombu pendant +/- 45 minutes.

Mixer avec le reste des ingrédients jusqu'à consistance d'un pâté.

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Tapenade aux champignons

  • 200 gr de champignons en tranches

  • 2 CàS d'ail haché

  • 5 CàS d'oignons en dés

  • 2 CàS d'huile d'olive

  • sel poivre curry

Rissoler les dés d'oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de la majeure partie du jus, saler et poivrer, rajouter un peu de curry.
Ramener à température ambiante et hacher ou mixer grossièrement le tout.
Ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive afin de lier la tapenade...

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Caviar de tournesol germé au curry

Selon la recette de Taty

30sept07_008

  • 6 cuill. s. de graines de tournesol germées

  • ½ poivron rouge épépiné

  • 25 g de purée d’amandes (1 cuill. s.)

  • 1 cuill. s. de curry (en poudre ou mieux : en pâte)

  • 1 jus de citron

  • 1 cuill.c. de shoyu (ou tamari)

  • ½ poignée de persil plat (ou basilic, ou cresson...)

  • 2 cuill. s. d’huile d’olive ou tournesol

  • FACULTATIF: 1 cuill. c. de sarrasin germé

Tremper les graines de tournesol (et de sarrasin) une nuit, laisser germer 1 ou 2 jours en rinçant matin et soir.

Mixer tous les ingrédients jusqu'à consistance d'un pâté.

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Carottes et Chèvre

(inspirée par Cléa)

16aout07_004

Mélanger des carottes rapées avec du chèvre émietté, un peu de lait et/ou d'huile, du thym. En tartiner une tranche de pain (contrairement à Cléa je ne cuis pas les carottes rapées).

Passer au four puis décorer avec des graines germées.

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(à suivre...)

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Commentaires
B
merci Croline pour la recette! je mets mes graines à germer et rdv dans 2 jours!
B
Tu aurais une recette de caviar de tournesol au curry dis???<br /> <br /> Et sinon j'ajouterais: caviar d'aubergine, "jambon" de courgettes grillés au four, de poivron...<br /> <br /> miammmm
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